воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Welcome baby boy card - Just Hatched.

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

На этой недели у Мо в блоге творился виртуальный baby shower. По сути это приветствие новорожденному. Прелестная западная традиция, которая все никак не приживется в суеверной отчизне :).

Итак...на протяжение всей недели ежедневно каждый дизайнер из ДК показывал свою работу посвященную радостному событию - поздравлению мамы Франц с рождением малыша Филипа. Франц замечательный человечек, талантливый дизайнер и  мама уже трех деток!
В общем...пример для подражания! :)

И вот моя лепта в этом празднике жизни:


Помню в свое время, будучи беременной старшей и читая про беременность все подряд...мне на глаза попалось определение - "синдром гнездования"... Ах на сколько точно оно описывало мое тогдашнее состояние :))))))

В общем, вспомнив об этом, я решила сделать вот такую шуточную открытку с настоящем гнездом и перышками. Для этого мы с девочками отправились на прогулку в поисках хороших палочек и в магазин Иголочка за оперением. Ну а сам штампик - Just Hatched. - хранился вот тут.
И уже вечером я играла "в аиста" или в волнистого попугайчика..., судя по выбранной мною палитре. :)))
Вот честно... не понимаю как это птицы строят гнезда без рук и клеевого пистолета!!!




Кстати у Мо сейчас проходит челлендж, который как раз посвящен теме малышей и новорожденных - вот тут.
Ждем всех-всех-всех! :)


OST
CELINE DION "MIRACLE"



воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Mo stamps and Project life

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня как всегда мой день чем-то удивлять вас в блоге у Мо.
В поисках разных вариантов использования моих любимых штампов - мне пришла в голову одна идея...
Немного истории :))) я большой любитель проекта Project life (в свое время я даже рубрику вела в блоге Мемуарис). Обожаю саму концепцию и все-все-все материалы :) В проекте только одна сложность - это регулярность пополнения :) Для человека, который ненавидит рутину - это может стать испытанием. НО! оно того стоит - в январе я закончила свой 2014 год. Было абсолютно невероятно перелистывать развороты и вспоминать яркие (и не очень) события ушедшего года.
Поэтому вопрос вести 2015 или нет у меня не стоял. Однозначно да! Правда, учтя ошибки предыдущего года, я скорректировала свой подход.
Во-первых, я делаю два разворота в месяц (начало месяца и его конец) и делаю все без напряга, не превращая проект в кабалу. ))) Именно поэтому у меня сейчас готов только февраль (хотя на календаре маячит вторая половина Апреля). :)

Так вот...к чему я все это?! :)))
Готовя февральский разворот мне пришла в голову идея  использовать мои любимые штампы от Мо. А почему бы собственно и нет?!

Для начала я сделала титульную карточку...вот такую:




Взяла для нее штамп из набора - Valerie in Winter. (Очень я люблю этот сет - прям ретроспектива нашей зимы. :) ). Раскрасила копиками и сотворила легкий городской пейзажик.
Добавила стикеры и жемчужины - ГОТОВО! Ничего сложного, ни чего слишком навороченного. Простота и лаконичность!

Результат мне понравился на столько...что я решилась добавить в разворот еще одну самодельную карточку.




Тут я уже взяла штамп - Door with Wreath. Раскрасила его согласно общей палитре разворота.
Добавила надпись и жемчужинки. Вставила все в файлики и получился вот такой разворотик:



Как-то так :))


OST:
Owl City - Peppermint Winter

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Happy Easter - Hoop Art

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Спешу поздравить всех со светлым праздником Пасхи! Мир вашему дому и благополучия вашим семьям!

Ну и проект, который я вам сегодня покажу будет, конечно же, тематическим :)
Но перед этим коротенькая предыстория.

Немногие знают...но по мимо скрапбукинга я еще очень люблю вышивку. В основном я вышиваю крестиком, хотя гладь тоже уважаю ).  В моей коллекции еще пока не так много работ. Возможно, это вызвано тем, что тяга к вышиванию у меня имеет волновой характер - могу полгода за иголку не браться, но проснувшись в один прекрасный день сесть за пяльца и не отрываться от них часами.

Думаю, что в ближайшее время сделаю ознакомительный пост своих работ.
А сейчас объясню собственно к чему это я :))))

В поисках новых форматов для своих проектов и в желании сделать пасхальный проект, мне пришла в голову одна идейка. Совместить вышивку и скрап. Сама концепция не нова - но я такого никогда не делала...и вот что у меня получилось:



Мой самый первый Hoop Art проект. Дословно Hoop art переводится как "искусство обруча". Идея этого направления рукоделия - оформление работ в рамках-пяльцах Вот ТУТ есть отличная статья про это с красочными примерами.  Вообще если в гугле забить Hoop Art и посмотреть картинки- то глаза разбегаются от небывалой фантазии и красоты. Крайне советую.




Итак процесс. Я взяла простую двунитку (это ткань такая), простым карандашом нарисовала разные цветочки. Затем вышила каждый из них самыми простыми видами стежков.
Панно закрепила по похожему МК
Когда панно было закончено я раскрасила штамп - Easter Carly - вырезала и приклеила его на вспененный скотч. Вот и все!

Надеюсь вам понравилось. :)


А еще хочу напомнить, что в челлендж-блоге Мо текущее задание- "все, что угодно" с допопцией - "Весна". :) Так что скорее покажите ваши пасхальные и нетолько работы! :)



OST 
 A Man Called Adam With Eddie Parker - Easter Song


воскресенье, 5 апреля 2015 г.

I Love It - card for little boy!

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня я покажу вам открытуличку для очень милого мальчугана. У Вериного сынули на днях ДР - мы были приглашены...и даже начали готовится... Первым делом, конечно же, я сделала открытку. После долгих выяснений Костиных предпочтений - из всего списка мне больше всего приглянулись поезда!
Как раз на такой случай у меня уже дааааавно был припасен один прелестный штампик от Мо - I Love It.

Мне захотелось сделать очень уютную открытку, а еще совместить в одной работе несколько фактур.
И как итог получилась открытка, включающая в себя пластик, бумагу и ткань - подушечки я шила с большущим удовольствием из лоскуточков, которые мне сама Вера в свое время и отдала. ))



Получилась такая маленькая кроватка, на которой сидит малыш и радуется новому подарку.


От всей души желаем имениннику всяческих радостей, новых друзей ну и рельсов, проложенных далеко за горизонт :)
Ну а блистательной мамочке энергии и сил продолжать так же сверкать и греть!!
Обнимаем всем семейством!


OST
The O'Jays – Love Train