пятница, 24 июля 2015 г.

Sewing mood - colorful girly summer dress

Всем привет!


Последнее время все вечера я просиживаю за швейной машинкой. Затянуло! :)
Нашила я много чего... так что "горшочек" начинает варить, так что ждите несколько постов.

Сегодня я покажу платьице. Шилось на одно дыхании - так как я повторила выкройку предыдущего творения, удлинив ее. А еще потому что я просто влюбилась в ткань... вот так зашла в магазин, увидела...и влюбилась :) Оказалось, что на витрине оставался остаток...но которого как раз хватило на обновку Тосе. Я в таких случаях считаю, что "оно как раз меня ждало".




Платье двойное. Подкладка ярко-оранжевая, пуговицы и окантовка малиновые - тем самым поддержала цвета костюмчиков девушек с паттерна/принта.




Ну а вот как оно смотрится на модели.

Длину специально делаю не слишком длинную, потому что доча у меня спортивная...обожает лазить, на самокате кататься, бегать...так что одежда не должна сковывать.




Вот такая история:) , с которой я хочу поучаствовать

вот тут:


  

ну а OST будет вот такой:
Houses - Endless Spring

четверг, 23 июля 2015 г.

Happy Birthday, Maurie Manning!

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Вчера у замечательного человека и талантливейшего иллюстратора был день рождения.
Мо ничего не знала...о том, что дизайн команда готовит ей небольшой сюрприз.
Каждая из нас сделала поздравительную открытку и ранним утром пост со всеми нашими работами был опубликован. Так что обязательно присоединяйтесь к нашим поздравлениям.:))

А вот моя скромная лепта во всем этом празднике жизни:



Штамп Penelope's Party Wagon очень интересно было раскрашивать. Все-таки кудрявые волосы это не так-то просто изобразить. Девчушка получилась немного рыженькой...в отличие от моих традиционных "темно-шоколадных" персонажей :)).


Ну и  давно ждал своего часа офигенский ножечек от Memory box. Обожаю этот бренд.
На сам ножек у меня еще куча планов :))) Удобно что теперь у меня есть куча вырубленных поздравлений. Клей - не хочу! :))



Кстати...недавно в ленте на фейсбуке в новостной ленте у Мо я увидела перепост новости о том, что осенью выходит Fallout 4. Я была очень удивлена узнать, что оказывается мы обе большие фанаты этой игры. хехехе :)

Так что сегодняшний OST будет оттуда:
The Five Stars - Atom Bomb Baby (Fallout 4 Gameplay Showcase)


воскресенье, 19 июля 2015 г.

Envelope for your payments

Всем привет!Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня будет скраповый пост.
Каждый месяц Ваша покорная слуга изгаляется и делает конвертик для детского сада...точнее для его оплаты. Ну просто тупо покупать фабричный конверт мне показалось скучно. :)))

Сейчас я уже жалею, что не сфотографировала предыдущие.. потому что получилась бы интересная ретроспектива. Обещаю в дальнейшем исправится :) 


Пожалуй вот этот будет первый:



Начала с октябрьского потому что ну не могла пройти мимо нового штампа от Мо - Punkin (redux). Обожаю осеннюю цветовую гамму... а уж раскрашивать тыквы для меня одно удовольствие.

Фон делала сама с помощью:

Набора штампов Clearly Besotted Stamps - Leafy Accents и нескольких чернильных подушек от Hero Arts

 

По верх пришила кальку. Ну и главным элементом декора стал шитый круг - там я попробовала несколько видов стежков. Было круто найти стежок в виде дубового листочка.


Кстати не пропустите наш челлендж - Challenge #253 - Anything Goes w/Mo Image (Optional Theme: Summer Fun)

ОЙ! и самое главное жеж!!! У Мо до 25 июля распродажа!!!
Воспользуйтесь кодом SUMMERDAYS и получите 20% скидки на все цифровые штампы в вашем заказе!
А к этой акции Мо отрисовала кучу новых картинок и все они просто потрясные!!!



OST 
The Cancel - NY In Night

среда, 15 июля 2015 г.

Sewing mood - Little kitten in a cup

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня буду вас радовать очередным швейным постом.

История такая: мне уже давно безумно хотелось попробовать вышить что-то на одежде. А все потому что я обожаю практичное хобби :) Картины - это, конечно круто, красиво и здорово (и они у меня тоже есть)...но мне бы хотелось, чтобы вещь выполняла еще какую-нибудь функцию по мимо эстетической. :)

Так вот.. наконец-то попалась мне в руки растворимая канва. Стоила она по сравнению с обычной - как миникупер и лада калина! Но результат обещал быть потрясающим.
Оставалось дело за малым - придумать будущий проект.
И вот что у меня вышло в итоге...но обо всем по порядку.


Итак на самом деле все началось с юбки... точнее с ткани. Белый горох на зеленом фоне показался мне очень озорным и летним (напоминал бумагу от Siple Stories - скраперы поймут :)) ). Сразу захотелось что-то из этого сделать, поэтому прикупила я его аж 2 метра.
Ну это бы и тот самый момент, когда я набрела на канал MADE Everyday и видео, где Дана показывала МК по шитью простой детской юбочки. И тут все сошлось воедино, и вот она родимая. Легинсы я дошивала уже позже, после первой примерки...Подумалось, что мне совершенно не хочется, чтобы Лида голым памперсом сидела на земле.. :)




Ну а с такой юбочкой мне лично виделся исключительно белый верх. На мою удачу в кораблике случилась распродажа, и всего за 200 рублей мне обломилась белая маячка.
Посидели мы с девочками вечерком...полистали журналы и выбрали милейший сюжетец с котами от замечательного дизайнера М
аргарет Шерри.
Одна была загвоздка... чашка была красная :)) Но мы не стушевались и просто подобрали цвета мулине тон в тон с юбочкой. :) И Вуаля:







Ну и вот как это все выглядит на модели:




И напоследок - с этим проектом хочу поучаствовать:


OST...well...
любители Теории Большого взрыва поймут мой выбор :)))


понедельник, 13 июля 2015 г.

Easy peasy...vegetable squeezy background.


Всем привет!

Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Сегодня я хочу поделится с вами проектом, который я делала специально для блога Copic markers Europe. Я продолжаю рассказывать о фонах. :) 
(кстати предыдущий мой пост на эту тему  можно посмотреть вот здесь)


Итак...я достаточно часто слышу мнение, что фоновые штампы - это дело непрактичное. Стоят так же как и любой полноценный набор, а используются достаточно редко.
Ну, что я могу сказать...правда в этих словах есть...Но знаете что...совершенно необязательно тратить кучу денег для того, чтобы создать красоту :) 

Все что вам нужно это любой набор штампов, который у вас есть...ну и копики, конечно! :))

Что касается меня - я решила доказать свою точку зрения, сделав несложный, но очень миленький подарочный кармашек.

Начала я, конечно, с создания самой формы - таким образом мне не придется раскрашивать то, что в конечном итоге будет отрезано. :)
Я большой фанат WRMemory Keepers - у них, конечно, просто
 чумовые доски!

Далее я взяла глубоколюбимой мной набор штапов 
Hampton Art - Jillibean Soup - Fresh Vegetable Soup Collection.

Итак фон - есть два несложных правила:
1. Всегда начинайте с самого массивного штампа - ибо в конце его будет ой как тяжело впихнуть куда-нибудь. В моем случае это был лук.
2. Чтобы работа выглядела "профессионально" делайте некоторые оттиски чуть-чуть за пределами работы.




Ну потом я раскрасила каждый рисуночек, а  в конце, воспользовавшись парой серых маркеров, еще и обвела каждый овощ. Таким образом создалась иллюзия объема.

Ну и в конце осталось добавить пожелание...декор...и вуаля:



Ах да...тут мне пришла в голову смешная фишка...я сделала два оттиска свеклы, один из них раскрасила, вырезала оба и склеила их между собой, вставив конец ч/б бечевки между ними. По-моему, это добавило фана в этот CAS проект...Согласны?


Кстати подобный способ создания фона я использовала вот в этой работе. Как видите он сгодится не только для подарочных пакетиков :)))



Если вы хотите узнать номера маркеров, которые я использовала - то обязательно загляните в блог Copic Markers Europe. :)


OST:
Tears For Fears - Sowing The Seeds Of Love

четверг, 9 июля 2015 г.

Пост оффтоп! Совсем ОФФ!

Всем привет!
Hi everybody! If you'd like to continue reading but Russian is not very familiar to you please use translate gadget on a left side of the blog.

Вы знаете...так получилось, что я - челочек с кучей разных увлечений. Одни у меня занимают море свободного времени и являются уже своеобразными членами семьи. Другие появляются в моей жизни изредка, но ярко - как друзья, которых сто тыщ лет не видел. (А все благодаря моему папе...вот уж увлекающийся человек :))
Так на ряду со скрапом я очень люблю вышивать крестиком...и еще вяжу крючком...
А в последнее время я осваиваю шитье.

И конечно, мне бы хотелось делиться своим опытом и творениями так же, как это происходит с моим бумажным творчеством... :)

Я пока не решила - нужно ли под это создавать отдельный блог или просто постить все тут. Так что буду очень ждать вашего мнения и советов в комментариях.

А пока вот мой первый шитейный пост.

Лето прекрасное время для того, что начать шить. Ведь модельки на маленьких девочек совсем несложные - а отдача от готового изделия высокая :)
Недавно я наткнулась на суперский канал Made everyday, в котором сошлось ВСЕ, что я так люблю - простые проекты + по-шаговые инструкции + стильнейший видео ряд!
Ну и сама героиня - Dana! В общем ВСЕМ советую!
У Даны есть свой блог и свой магазин - где собственно я и приобрела некоторые выкройки.

И вот сегодня ночью я доделала первый костюмчик :)) - топ и легенсы.
Легенсы я кстати делала по вот этому видео. Все понятно и абсолютно просто, а результат не отличим от MotherCare! 


Итак любите и жалуйте...


Тося очень любит землянику...и даже не столько есть...сколько собирать. А еще она очень любит лазать! (отчет о нашем походе на скалодром еще как-нибудь будет, да-да-да). Поэтому выбор ткани и модели был продиктован именно ее пристрастиями.
Как и в любой свой проект, я постаралась внести небольшую изюминку:




Легенсов я считала аж две штуки - красные и синие...
Вам какие больше нравятся? :))



 

Хозяйка нарядом осталась крайне довольна и, не раздумывая пошла в обнове в детский сад. Было очень приятно на душе от хорошо законченной работы, от некой победы над своими страхами (очень шить раньше боялась) ну и от того, что труд твой был не напрасный и воспринят на ура.


Кстати а вот кстати легенсы от MotherCare...правда на другой модели :)







Ах да и свою примьеру я хочу показать вот тут:

   




А OST сегодня будет 
George Ezra - Budapest
("...это музыка почему-то делает меня счастливым внутри")

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Pampered in March

Всем привет!

Не знаю как вам, а мне иногда надоедает делать открытки :)) И на такие случаи у меня припасены альтернативы. Ибо творить все-таки хочется.

Итак на это неделе как раз случился открыточный саботаж!
Поэтому сегодня я покажу вам титульную карточку для моего PL альбома.
Делаю я его медленно...с оттягом :))) Поэтому карточка будет на первую половину марта:



Использовала я для нее чудеснейший штамп - Pampered - и не просто так!
Напомню - в марте я с размахом отметила со своими девочками Международный женский день. Кстати отчет по нему вы можете посмотреть ВОТ ТУТ!

Так вот на том празднике у меня были две "тематические" рамочки:



И они так или иначе мелькают на  отчетных фотографиях, которые я планирую в альбом вставлять. Так что идея сделать Титульную карточку с одним из этих штампов показалась мне удачной. :)


Кстати вы еще можете поучаствовать в конкурсе "Hot Days of Summer" в челлендж-блоге МО.
И это необязательно должна быть открытка (ну вы меня понимаете! :))) )
Главное использовать штамп от Мо Меннинг на летнюю тематику... так что ай-да к нам.
(Пссс... там победителю обещан приз).

Ну и напоследок OST.
На этот раз из фильма American Beauty: